WIN10访问linux分区「ext2fsd」

尝试ext2explore、Paragon ExtFS都不好用,强烈安利ext2fsd,可读写,很强大

转自:https://blog.csdn.net/cruise_h/article/details/12894135

 

ext2fsd是国人发起的项目,主页 http://www.ext2fsd.com/ 下载:https://download.csdn.net/download/talender/11061773

官网: http://sourceforge.net/projects/ext2fsd/

安装自己选择安装路径。然后一路next即可

安装好后启动Ext2Mgr,右键你想读写的分区,选择“配置Ext2卷属性”,然后分配盘符。

 

如果你只想读取的话,那么保留默认的“设置为只读,不可写”,否则取消。语种编码default即可,或者选择utf-8。

盘符设置根据自己需要进行选择,保存并退出。

分配了盘符,一般情况下,这个时候就可以直接用系统自带的资源管理器对文件进行访问以及修改了。

最令人兴奋的是,文件读写速度基本上和NTFS没差。

修改完文件后,为了防止误操作,可以右键选择“更改装配点盘符”,删除分配的盘符,这样资源管理器就看不到了。

此外,选择菜单,“工具与设置”>“配置文件系统驱动”,还可以对驱动进行设置。

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页