贷款那些事之还款方式到期还本(四)

到期还本

这种还款方式,自客户从金融机构贷了一笔钱后,这波欠机构的本金需要在贷款到期日当天还。
等额本金、等额本息这两种还款方式如果都仅只有一期的时候,效果上类似到期还本。
到期还本比较自由,到期日只要不大于产品允许的最大期限,小于最小期限,都可以任意设置。
比如说可以设置为:
1、放款日 = 到期日 (一般有贴现、垫款业务需要使用,业务的话以后专题书写)
2、到期日 = 放款日 + 30年(产品允许范围内)

种类

到期还本也可以根据还息频率划分成具体两类还款方式:

1、到期还本付息
2、到期还本规则还息

基本看名字就可以理解实际业务情况,前者是客户贷了款以后,都不用管,仅当贷款到期日还所有的本金和相应利息即可;后者是本金等到到期日偿还,利息类似等额本息、等额本金计息和结息方式。

在利率一致,各种还款属性一致的情况下。到期还本规则还息其实就是将本金产生的利息分期偿还而已,利息金额与到期还本付息一致。

样例

举个到期还本规则还息的例子:
process=image/watermark,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk,shadow_10,text_aHR0cHM6Ly9ibG9nLmNzZG4ubmV0L3RjY3Rjc3poYW5naGFv,size_16,color_FFFFFF,t_70)

到期还本付息:
在这里插入图片描述

PS:工具地址在文章
https://blog.csdn.net/tcctcszhanghao/article/details/103258371

发布了38 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1289
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览