C++11中的“万能引用”

首先我们来看一个函数模板的代码:

template<typename T>
void func(T& param){
}

这里模板函数参数接收一个引用,但是却不能这样调用:

func(27);
//error: invalid initialization of non-const reference of type ‘int&’ from an rvalue of type ‘int’

这里参数只能接受一个“左值”(在C++11中可以取址的、有名字的就是左值,反之,不能取地址的、没有名字的就是右值),而27是一个右值。

这时候万能引用就要上场了~
再来看这个代码

template<typename T>
void func(T&& param){
}

再调用func

func(27)

正确,万能引用可以传入一个右值,不过传进来后类型也就成了int而不是引用。

阅读更多
版权声明:本博客的所有内容采用Creative Commons(知识共享)许可证,作者权利:署名(BY)& 非商业性使用(NC)。转载时请务必标明文章超链接、作者信息和本声明,禁止用于商业用途。 https://blog.csdn.net/thinkerleo1997/article/details/80414667
文章标签: C++ C++11 引用
个人分类: C/C++
想对作者说点什么? 我来说一句
相关热词

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭