Working Practice-使用清单记录总结代码审核的问题

用脑袋记录一些事情,并非好的方法。

对于Code Review,总是有一些经常范的典型的错误实例,把这些case总结成册,下次使用的时候,直接拿来使用,有下面几种好处:

  1. case清单记录在册,减少了脑力的耗费,可以使用脑袋记录更有意义的事情。
  2. 清单记录在册,保证了case的完整性,文字相对记忆,更具有可靠性。
  3. 清单的记录总是一种增量型,有利于经验的积累,记忆却未必。
  4. 使用清单,是体制化的体现。这些典型的case,我们只要通过清单,一条一条的验证,不管人的记忆力强弱,技术高低,我们依赖的而非依赖于能力(这里,权把记忆力当作一种能力),而是一种人人可以达到的体系来达到目的。
  5. 清单省去了很多沟通,讨论,思考,这些重复性较多的工作。


阅读更多
个人分类: Working Practice
想对作者说点什么? 我来说一句
相关热词

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭