马说@CSDN

不过如此

不科学的饮酒方法

  酒虽然可以健身提神,但是呢,你要是不讲科学,随意而饮,则会起负面作用,损气伤身。要科学合理的树立正确的饮酒方法和习惯。
一、忌酒加咖啡
  酒与咖啡同饮是十分有害的,饮酒后酒精很快被人体消化系统吸收,并进入血液循环系统,直接影响胃肠、心脏、肝脏、肾脏、大脑和内分泌器官等的功能,造成体内新陈代谢的紊乱。其中,受害最严重的是大脑。咖啡的主要成分是咖啡因,如果适量的饮用,具有兴奋、提神、健胃的作用,但是饮用过量时同样会引起中毒。
  如果酒与咖啡同饮,就犹如火上浇油,会使大脑由极度的兴奋转入极度抑制状态,使血管迅速的扩张,加快血液循环,加大心血管负担。
二、忌酒与汽水同饮
  有些人很愿意边饮酒边喝饮汽水,有的人还掺混在一起喝,都认为白酒辣汽水凉,喝过酒再喝汽水解酒又清热。但是,汽水和酒同饮更容易喝醉。
  汽水中溶入大量的CO2,与酒同饮会加速酒精的吸收,使其更快的渗透到中枢神经,使大脑处于高度兴奋或抑制状态,血压迅速升高更快的醉倒。
三、忌各种酒混杂喝
  白酒、啤酒、葡萄酒、国酒虽然种类不同,但是除了主要成分是酒精以外,还含有糖类、氨基酸、无机盐、维生素等上百种成分,主要有害的还是酒精。
  喝酒后,约80%的酒精由十二指肠和小肠吸收,20%由胃吸收。假如各种酒混杂喝,液体量大增,酒很快的会流入十二指肠,促使吸收酒精的时间加快使人易醉、早醉。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

饮酒驾车的数学模型(多篇)

2010年03月27日 1.98MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭