人像美颜美妆算法入门必备

        在CSDN多年,也积累了不少感悟,2018年本人与电子工业出版社约书一本《图像视频滤镜与人像美颜美妆算法详解》,该书已正式上市,从传统方法开始,系统讲述调色、滤波、变形等图像算法,引申到人像美颜美妆算法,最后扩展到基于深度学习的AI滤镜及美颜方向。在此做一些简单的推荐。

        推荐1:对于人像美颜美妆相关的行业,如各大手机厂商、图像/视频/直播类app、SDK厂家等,都有相当一部分的算法研究人员需求,然而,市场上对应的专业算法书籍基本空白,本书将努力填补这一空白,全书系统介绍了图像滤镜与美颜美妆算法入门的流程,最大限度的帮助每一个学生、求职者以最快的速度入门这一行!

        推荐2:全书由简入难,言简意赅,从基本原理到实践检验一气呵成,同时,结合美颜相机/FaceU/Instagram等热门APP进行实例分析与算法模拟,具有较强的实用性,主张不脱离实际;

        推荐3:本书不使用OPENCV/Matlab等第三方库或工具接口,也没有使用Python等高级语言,而是直接使用最简单的C语言来实现所有算法,具有较强的跨平台性和算法学习性。对于任何一个初学者而言,最佳的学习方法就是掌握算法进而用代码实现算法,而不是对算法一知半解的情况下,直接调用第三方接口,这一点,本书恰到好处;本人认为,对于真正要学算法的同学,只有在掌握算法之后,再通过OPENCV等接口调用,才能真正提高效率,如鱼得水,但前提是算法你已经掌握!要不然,你的算法永远都是一知半解,简单停留在接口调用层面上。

        推荐4:本书所有算法均有配套完整的代码工程,方便每一个人更好的学习和应用;

        最后,说一下本人的多年从事相关工作的一些经验,要学好图像算法,其实很简单,只有一句话:“打好基础,明确目标,三思而行,求真务实,举一反三。”这句话很短,却很有用,具体如下。

        打好基础:“九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”学好图像算法,绝不是一蹴而就的。

        明确目标:“闻道有先后,术业有专攻。”图像算法类目繁多,我们要做的是选择一个自己喜欢并愿意为之奋斗不息的目标和方向。

        三思而行:理论指导实践,多思考,理论正确是成功的前提,切记盲目动手。

        求真务实:实践出真知,检验图象算法可行性最有效的方法就是书写代码来实现,切记眼高手低。

        举一反三:事物之间是互相联系的,图像算法也一样,任何一个好的算法 都是可以应用到很多场景的,而不只是一个地方。算法工程师要善于思考、挖掘和总结。

        如果一个初学者真正做到了这几点,那么,他必然能成长为行业里的佼佼者!

        给出一个书籍官网链接:https://u.jd.com/4bDoGL

        感谢CSDN,未来将继续前行!

Trent1985 CSDN认证博客专家 深度学习 人像美颜美妆算法 图像特效
本人多年来专注图像特效、人像美颜美妆算法研究、AI美颜美妆探索,著有《图像视频滤镜与人像美颜美妆算法详解》一书,欢迎 志同道合的朋友们一起学习交流!
个人座右铭:谨言慎行,三思而后行!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值