大疆提示 “已连接遥控器,请连接飞行器” 手机连不上飞机的解决办法

很多使用数字图传(非Wifi)飞机,飞机能连上遥控(遥控灯是绿色的),遥控拨杆,飞机马达也会转,但是手机就是显示连不上飞机。

而且提示的飞机型号也不对,我这里明明是精灵3A。


我被这个问题困扰了很久,今天从技术角度终于得到了答案(俺是一名小码农)

原因不出在飞机,也不在于控。就在于手机!

安卓手机连接控其实只需要满足一个条件:.要开启USB调试

我发现我的手机在开控的一刻会弹出提示,我点了“数据模式”后,有时候仍然是“充电模式”十分诡异,默认充电模式是不启动USB调试的。

有时候是数据模式,但是USB调试又自己没有打开。

有时候是数据模式,USB调试已经打开,然后依然无效,结果充电模式+强制USB调试倒是屡试不爽!

就是这三个原因,导致了很多机友手机经常出现连不上飞机,而且基本都是安卓!

针对这个问题,做如下设置!


开发者选项里面

1. USB调试必须打开!

2. 仅充电模式下允许ADB调试 打开!

如果仍然不行

把连接USB后弹出提示去掉,但是这样就会默认充电模式了,但是充电的时候也能启动USB调试。

保存后问题解决!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页