我注定是情趣庸俗的常人

    昨天晚上看10台的人物节目,法国的一位名模,现在是世界名模,我看了她在T型台上的表演,非常高贵,气质高雅,可是她以前曾经陷入不可自拔的海洛因当中。更让我触动的是,有记者问她和海洛因有什么关系的时候,她笑了笑回答,我以前吸食过海洛因,现在不吸了。说句实话,我是一个带着面具生活的人,我在大家面前是一个规规矩矩的充满阳光的人,是一个时不时幽默一下能给大家带来快乐的人,我鄙视大家所鄙视的,我追求大家所赞美的,可是在没有人的私底下,我却总是陷入无以名状的失落中,我在聊天室里肆无惮忌地发言,我寻找一个个黄色网站,我看一些无头无脑的泡沫剧.....,这一切都让我觉着我是一个俗人,我是一个情趣庸俗的常人,我的一生注定和大多数 普通人一样,工作、娶妻、生子、退休、打麻将、带孙子、死亡,最后被时光所湮没,被世界所遗忘。有时候我会对自己说,就这样吧,谁都是这样的,你为什么不能这样?可是像一个被囚的犯人一样心有不甘却无可奈何时时在噬咬着自己,不是那种很快就会过去的剧痛,而是那种摆脱不了的隐隐的长痛!我成不了一个有用的人,我无法把握自己的命运,我的意志薄弱,无法和我心中肮脏的想法做斗争,我必将是一个凡人,我必将永远带着一个面具挣扎!可想而知这位名模可以撕掉自己的面具这要多大的勇气呀!我看过卢梭的《忏悔录》,他对自己一思一豪的想法都写了出来,这又是怎样的一个人呀!无可否认,我的心中也涌现过善意的和高尚的思想,我也有过把这些思想转化为行为,可是这都无法抹去肮脏思想在我心中的阴影。世俗的力量有多可怕呀,它投在我们心中的这些善和恶的观念一辈子都无法摆脱,并且我们还会通过我们的行为和其他方式传给我们的子孙万代!如果说我的心是一个小囚笼的话,这是一个更大的囚笼!也许我撕破我的假面的时候,就是我打破这囚笼的时候,可是我什么时候能够打破这囚笼呢?也许我一辈子注定就是这样一个凡人了!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值