质量管理手册

公司的质量管理工作都是以质量管理手册为核心开展的。那么,质量管理手册到底如何制定呢?

首先,应该有一个公司的质量方针和质量目标。质量方针表达公司希望通过质量工作达到什么样的一个愿景,比如为人们提供优质的网络通信服务。在制定质量目标时,因该先参考公司所在行业的标准,制定出质量标准,选择适合各个产品线中各个部门需要关注的质量标准,进而制定出质量目标。比如,通信行业的TL9000认证,我们可以据此制定出单板返修率,缺陷及时解决率,客户800服务满意度等质量指标。

质量管理手册的目的仅仅是保证公司有产出满足一定质量的产品的能力,从制定的质量指标中可以看出该怎样提高质量。但他并没有定义如何提高这种能力,而能力的提高就要依赖永无止境的过程改进了。二者相互作用,就是在追求完美质量之路。

阅读更多
文章标签: 工作 产品 网络
想对作者说点什么? 我来说一句

2015最新版_质量环境管理手册

2016年06月13日 638KB 下载

U8-V10.1 PDF手册

2013年12月13日 40MB 下载

ICH质量管理文件

2016年01月18日 35.61MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

质量管理手册

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭