解决 gradlew 构建错误: 编码 GBK的不可映射字符

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/tyzlmjj/article/details/51024648

我自己的项目基本都是UTF-8编码,然而gradlew 构建时默认了GBK,坑爹啊!然后我也不知道怎么办,网上搜了会儿,答案基本都过时了。

网上搜到最多的过期解决方法就是在每个build.gradle下按自己插件版本添加:

//gradle2.0+
tasks.withType(JavaCompile) {
    options.encoding = "UTF-8"
}

//gradle2.0以下
tasks.withType(Compile) { 
    options.encoding = "UTF-8" 
}

我用Gradle 2.8 安卓插件1.5,用以上方法不管用啊,我就想是不是插件版本升级了字段又改了?然后改了下字段,还真可以了!这插件改来该去真够可以的!
正解:
在build.gradle添加,记住是所有的build.gradle都要加

tasks.withType(Javadoc) { 
    options.encoding = "UTF-8" 
}

编码问题解决了,然后可能还会遇到类似这样的错误: 警告: 没有 @return
这个问题么是因为注释编写不规范,把注释改规范就行了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页