Drools开发环境搭建及入门示例

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010251897/article/details/86636672

Drools是一个开源的业务规则引擎,速度快,效率高。它是由JBoss和Red Hat共同支持,是一个实现了Rete模式匹配算法的一个开源项目。由于Drools是由Java编写的一个业务规则管理系统,考虑到很多开发是在Eclipse下完成的,下面我们展示一下再Eclipse下搭建Drools开发环境的过程。

Drools Eclipse插件安装

安装Drools Eclipse插件的前提是已经安装:

  • JDK 1.7及以上
  • Eclipse

下面介绍Eclipse下安装Drools插件的过程。

release.png

我们可以看到目前已经release的Drools版本,可以根据项目挑选不同版本进行下,这里我们选最新版本7.0.0.Final。

7.0.0.png

下载完成之后,解压缩到硬盘。

  • 安装插件。启动Eclipse,点击help -> install new software.显示如下屏幕。

     

    help.png

     

    然后点击add

     

    add.png


    点击Local...

    local.png

     

    然后选择下载的文件中的“…/binaries/org.drools.updatesite”

     

    updates.png


    打开之后选择Drools and jBPM 然后点击next进行下载更新,之后再点击next安装完成。

rools1.png

 

重启Eclipse,打开Preferences,出现如下界面,表示Drools插件安装完成。

rools2.png

 

至此,Drools Eclipse插件安装完成。

Drools运行时安装

接着上述步骤走,在Preferences界面中,点击add,

 

runtime.png

 

在弹出的页面中点击Browse...,然后选择我们刚才下载的文件中的binaries文件夹,然后点击打开。

rools3.png

输入Name,点击OK

rools4.png

最终我们会发现,Drools7.0的runtime已经安装。如下图所示。

rools5.png

 

至此,Drools Eclipse下的环境搭建已经完成。接下来我们会展示一个简单的Drools的Demo项目。

Drools入门程序

新建Drools项目

我们新建一个Drools的Demo项目,用于展示Drools项目的搭建和运行。
首先,打开Eclipse,然后点击File -> New -> Project...,打开Drools,选择Drools Project,然后点击Next>。

new.png

 

出现如下如所示的选择界面,选择中间的框,然后点击next。

demo.png

 

输入demo文件名,然后点击Finish。

rools6.png

 

打开项目,我们会看到项目的结构如下:

project.png

sample包下面有三个可以执行的类,对应了三中Drools规则的编写方式。都是可以直接运行的实例。我们运行DroolsTest.java,控制台会出现如下结果:

result.png


至此,Drools在Eclipse下的环境搭建和运行时安装,以及简单的Demo实例已经完成。后续会对Drools的语法和其他内容做进一步讲述。当然,有什么不对的地方,欢迎指正! !_!

作者:圈圈_Master
链接:https://www.jianshu.com/p/b4c291a18bea
來源:简书
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页