VisualAssistX常用的快捷键

1、Alt + G: 在定义与声明之间互跳。

2、Alt + O: 在.h与.cpp之间互跳。(O是字母O,不是数字零)

3、Alt + Shift + Q:鼠标定位到函数名上,若是在h文件中,按此快捷键会弹出右键菜单,里面有个选项--创建定义;若是在cpp文件中,则按此快捷键会弹出右键菜单,里面有一个选项--创建声明。 这在定义好接口之后,再来写实现时,配合Alt+O是非常快捷的。当然,这种情况下,鼠标右击与Alt+O配合会更快,嘿嘿。

4、Alt + Shift + R:当想改掉一个类名或是其他东西的命名时,可能已经有很多地方引用这个名称了,这时按下此快捷键,可以很方便的辅助你重命名。

5、Alt + Shift + S:方便你寻找某个对象或变量等等。

6、Alt + Shift + O:定位文件。项目文件太多时,这个会帮上大忙,当然,你的文件名命名最好有个比较好的规范。

7、Alt + Shift + F:光标放到某个字符串上,按下此键,会找出所有引用了这个字符串的地方。

上面有些快捷键使用的前提是需要光标定位到函数或类、对象、变量名上。

配合ViEmu,以及visual studio本身的快捷键,这个开发环境简直太爽了。

快捷键参考:http://www.wholetomato.com/products/features/shortcut.asp

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值