概率密度函数、概率函数、概率分布函数和积分等的一些概念

杂类 专栏收录该内容
30 篇文章 0 订阅

概率函数:用函数形式给出每个取值发生的ga概率,P(x)(x=x1,x2,...)。只对lisa离散型数据有意义。

概率分布函数:给出取值小于某个值得概率,及概率的累加形式(对于离散型变量)或者求积分(连续型变量)。

概率分布函数的作用:(1)可以用来计算x落在某一区间的概率:如:P(a<x<b)=F(b)-F(a)

 (2)F(x)曲线的斜率判断概率的变化快慢。曲线越倾斜,x落在对应区域的概率越大。

概率密度函数:给出了xi落在某值x邻域内的概率变化快慢,概率密度函数的值不是概率,而是概率的变化率。概率密度函数下面的面积才是概率。

定积分:表示一个面积,是一个数

不定积分:跟导数有关,是一个表达式。

这两者之间的关系只有计算关系,并没有什么含义的关系。

导数和微分之间的关系:是函数图像在某一点处的斜率,也就是纵坐标增量(Δy)和横坐标增量(Δx)在Δx-->0时的比值。微分是指函数图像在某一点处的切线在横坐标取得增量Δx以后,纵坐标取得的增量,一般表示为dy。

 

  • 6
    点赞
  • 0
    评论
  • 10
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值