CTO能力知识地图正式发布

技术经理、技术总监的能力知识地图推出之后,受到了大家的一致好评,同时在后台也收到了很多同学咨询的消息,询问CTO能力地图什么时候出炉。对于每个程序员来说,内心里都有一个成为CTO的梦想,那么作为一个CTO应该具备哪些素质与能力呢?我们梳理总结了CTO应该具备的一些能力模型,现在它来了,它带着5大能力模块,25个知识模型走来了!

 

优秀的技术性视野意味着看得透、看得高、看得远。作为一名CTO首先要做的就是需要了解最新技术和应用场景,保持对国内外、技术前沿及行业趋势的敏感、热爱,结合公司的技术储备和路线,做好技术的创新和落地。

 

每个人都有自己的局限性,每天接触的技术和工作都是固定的,工作常用的技能随着时间就熟练了。但只知道这些技术是很有局限性的,要想突破这个舒适圈,快速的提高技术,就需要知识的广度,拓宽自己的视野,一个好的技术性视野会在工作中帮助你许多。

 

组织管理能力是成为CTO 最重要的、需要不断修炼提升的能力之一。组织能力,这不是指个人能力,而是一个团队(不管是10 人、100 人或者100 万人)所发挥的整体战斗力,是一个团队(或组织)竞争力的DNA,是一个团队在某些方面能够明显超越竞争对手、为客户创造价值的能力。组织能力是属于整个公司战略层面的事,跟业务战略同等重要,两者是相辅相成的关系。

 

一个好的CTO是能够把商业和技术结合起来,具有商业敏感性的。要具备优秀的商业洞察能力,商业分析能力、判断力、决策力,当你把技术和商业去结合的时候,它的价值才能呈现出来。另外也要有行业洞察、市场思维、成本视角,只有多视角的观察自己所研发的产品、服务的用户、所处的市场环境,才能找到更匹配的技术解决方案,为员工、企业乃至社会创造价值

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值