Matlab 相关问题及解决方法

1.matlab 安装时提示:在您的许可证文件中找不到 SERVER 行.您需要在 XXX中手动编辑 SERVER 行

1, 点击该提示界面的“确定”按钮,安装过程会顺利完成。
2,打开刚安装完成的Matlab,会再次提示导入许可证文件,就按照之前的路径,再次导入许可证文件。会提示激活成功。
3,再次打开Matlab,就可以正常使用了。

2.matlab2016执行mex -setup时提示未找到相应的编译器或sdk

matlab2016执行mex -setup时提示未找到相应的编译器或sdk,即使你已经安装了mingw或者visual studio,有时也会出现这个问题,解决方法:

按照matlab官方的说法,去tdd-gcc官网下载tdd-gcc 4.9.2

https://sourceforge.net/projects/tdm-gcc/files/TDM-GCC%20Installer/Previous/1.1309.0/    

我下载了version3,即tdd-gcc 4.9.2-3.exe,按照流程安装。

安装完成后需要配置环境变量,在path路径中添加“D:\TDDGCC\bin”,其中D:\TDDGCC是我安装mingw的路径,替换成自己的安装路径即可。另外再添加全局变量“MW_MINGW64_LOC”,变量名为“D:\TDDGCC”,即安装路径。然后关闭matlab,再打开,输入mex -setup,成功!


目前还没有尝试matlab2016与vs2015联调,mingw小巧一点,以后用得到vs再添加。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页