1.1.8 怎样在Word的页眉中插入一级标题

可以通过域来实现,其具体的操作步骤:

1、为章、节标题使用标题样式。例如:章标题使用标题1样式,节标题使用标题2样式。操作方法:选中章(节)标题,然后点击选项卡中“样式”中的“标题1”(标题2)。

2.设置文档页眉和页脚为奇偶页不同。依次单击:“页面布局”→页面设置旁边的小箭头,弹出页面设置对话框,在“版式”中勾选“奇偶页不同”。

3.在奇数页中自动添加章标题。双击页眉区,设置文本右对齐,依次单击“插入”→“文档部件”→“域”,弹出域对话框。

 

4.在“域名”中找到StyleRef,单击选择之,右边弹出“域属性”,在“样式名”中选择“标题1”,在“域选项”中选中“插入段落编号”,单击“确定”。则在页眉处已添加了本页所在的章标题。

 

 

5.在偶数页中自动添加节标题。双击页眉区,设置文本左对齐,依次单击“插入”→“文档部件”→“域”,弹出域对话框。在“域名”中找到StyleRef,单击选择之,右边弹出“域属性”,单击选择“标题2”,单击“确定”。则在页眉处已添加了本页所在的节标题。

 

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值