Spring MVC入门 (基于XML配置)

JavaEE体系结构包括四层,从上到下分别是应用层、Web层、业务层、持久层。Struts和这篇文章中讲解的SpringMVC是Web层的框架,Spring是业务层的框架,之前文章中讲解的Hibernate和MyBatis是持久层的框架。

SpringMVC是一种基于Java,实现了Web MVC(模型 - 视图 - 控制器)设计模式,请求驱动类型的轻量级的开源的Web框架,即用了MVC架构模式的思想,将Web层进行职责解耦。基于请求驱动指的就是使用请求-响应模型,框架的目的就是帮助我们简化开发,SpringMVC也是要简化我们日常Web开发。

  • 模型(Model)封装了应用程序数据,通常它们将由POJO类组成。
  • 视图(View)负责渲染模型数据,一般来说它生成客户端浏览器可以解释HTML输出。
  • 控制器(Controller)负责处理用户请求并构建适当的模型,并将其传递给视图进行渲染。

Spring Web MVC 框架是围绕 DispatcherServlet 设计的,它将请求分派给处理程序,具有可配置的处理程序映射,视图解析,区域设置,本地化和主题解析,并且支持上传文件。默认的处理是基于注解 @Controller 和 @RequestMapping,提供一系列灵活的处理方法。随着 Spring 3.0的推出,通过 @PathVariable 或者其他注解,@Controller 机制开始允许你去创建 Rest 风格的 web 站点和应用。

其中 Spring Web MVC 和 Spring 有一条关键的准则是“对扩展开放,对修改关闭”。在Spring Web MVC中一些核心类的方法被标注为final,由于开发者不能用自已的方法去覆盖这些方法,这并不是任意的,而是特

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页