【C++】No.1 C++教程描述

C++是一种中级语言,它是由Bjarne Stroustrup1979 年在贝尔实验室开始设计开发的。C++进一步扩充和完善了C 语言,是一种面向对象的程序设计语言。C++可运行于多种平台上,如Windows、MAC操作系统以及UNIX的各种版本。

第一个程序:

#include <iostream>

using namespace std;

int main(){
    cout <<"Hello ,world!!!" <<endl;
    return 0;
}

你可以用 “\n” 代替以上代码里的endl

C++中”\n“与endl的区别是什么?

\n” 表示内容为一个回车符的字符串。std::endl 是流操作子,输出的作用和输出 “\n” 类似,但可能略有区别。
std::endl输出一个换行符,并立即刷新缓冲区。
例如:

std::cout << std::endl;

相当于

std::cout<<‘\n’<<std::flush;

或者

std::cout<<'\n';std::fflush(stdout);

由于流操作符<<的重载,对于 ‘\n’ 和 “\n“,输出效果相同。
对于有输出缓冲的流(例如cout、clog),如果不手动进行缓冲区刷新操作,将在缓冲区满后自动刷新输出。不过对于cout 来说(相对于文件输出流等),缓冲一般体现得并不明显。但是必要情况下使用endl代替 ‘\n’ 一般是个好习惯。
对于无缓冲的流(例如标准错误输出流cerr),刷新是不必要的,可以直接使用 ‘\n’

阅读更多
版权声明:These violent delights have violent ends。WeChat:neonwater https://blog.csdn.net/u014647208/article/details/79962210
个人分类: C++
上一篇【四元数】四元数及其使用
下一篇【USB】USB的VID和PID
想对作者说点什么? 我来说一句

数据结构与C++语言描述.pdf

2012年02月29日 16.73MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭