有友如此

今天是新年的第一天,今天的心情很重要。

早上9点起床,修热水器的就开始敲我家门。他太热情了,大概也因为其中有一部分可以算私活的缘故。给我换了2个阀门,1个开关,1个打火器,清理了水垢,共收工费110元。没有预料到会这么贵,害我只好和他一起出门,现去ATM取钱给他。回来后将修好的所有龙头都打开来试了一下,甚是满意,煮饭等药片来吃!

排骨炖得烂烂的,往里面放了白萝卜,继续熬。把五花肉爆香后放入豆腐和腐竹混炒,加上葱花,香气四溢。可是等啊等啊,药片同学还没有来,一点都没有考虑人家感受,55555。

等到下午2点多,她总算到了,进门就吃饭,吃完决定出去逛,考虑到西单人太多,把目的地改成了王府井,东方新天地。说是逛,其实看没几家店就累了,转移阵地去喝咖啡,聊了两个小时,站起来,去书店看了会书,又去泰国菜馆吃晚饭,继续聊了2个小时……以我10点多上地铁来算,我们呆了8个小时,聊了8个小时,口干舌燥……

很久没有和朋友有这样的长谈,有时候,隔行如隔山,很多话没有办法让对方理解和认同。难得我们都做纸媒,难得我们年纪相仿,难得我们对生活有那么多相似的感慨。不需要出什么主意,只要彼此沟通以后坚定自己的信念,已经足够。

对新的一年充满期许,有好的开始,但愿有好的过程和好的结果。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页