altium designer导入cad图纸

altium designer在设计电路板时需要先设计pcb的外形,一般来说,这个尺寸外形在机械设计中应当是已有外形以及定位孔位置,电路设计如果能够直接导入,就可以避免二次设计,节省时间,并且对于特殊形装的pcb,还是机械设计的工具更好使一些。

altium designer的导入助手import wizard是用来导入不同的电路设计软件的数据文档的,和cad完全不同。

导入cad图纸需要转到pcb中,而后在file菜单下会出现另外一个import....选项,这个选项就是为了导入cad图纸设置的。

所有导入的元素都在mechanical层,如果你从altium designer导出cad图纸后,再导入,导入时可以编辑各个层的对应关系。导入后线宽统一变窄(5mil),可能会出现全错的现象。

当然,一般情况下,只是导入纯cad图,也就是尺寸,形状图。可以全放入mechanical1层中,或者keep-out层,这两者的有一点区别,我的感觉就是固定螺钉孔,要考虑到有个螺钉帽的尺寸。当然还有些特殊器件也要注意到。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭