stm32f407之通用定时器

通用定时器


      通用定时器(TIM2 to TIM5)包括由可编程的分频器驱动一个的16位或32位自动重载计数器。它们可用于多种用途,包括测量输入信号的脉冲长度(输入捕获)或生成的输出波形(输出比较和PWM)。可以使用定时器的预分频器和RCC时钟控制器分频器调制从几微秒到几毫秒的脉冲长度和波形周期。它们是完全独立的,不共享任何资源。

 

 

主要特点

通用TIMx定时器功能包括:

1.  16位(TIM3和TIM4)或32位(TIM2和TIM5)计数器,向上,向下,向上/向下自动重装计数。

2.  16位可编程预分频器(可在运行时改变)用于在1到65535之间细分计数器的时钟频率。

3.  多达4个独立的通道可用于:

- 输入捕捉

- 输出比较

- PWM生成(边缘和中心对齐模式)

- 单脉冲输出模式

4. 使用外部信号控制定时器和定时器互连的同步电路

5. 对以下事件中断/ DMA的生成:

- 更新:计数器溢出/下溢,计数器初始化(通过软件或内部/外部触发)

- 触发事件(计数器开始,停止,初始化或内部/外部触发计数)

- 输入捕捉

- 输出比较

6. 支持针对定位增量(正交)编码器和霍尔传感器电路

7. 触发输入作为外部时钟或者按周期的电流管理





发布了30 篇原创文章 · 获赞 29 · 访问量 36万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览