谷歌无限期推迟Android 2.1操作平台源代码开放

1月11日消息,据国外网站报道,由于谷歌发布未向业内开放源代码的Android2.1操作系统,这可能引起不公平竞争,断送手机开放联盟协议建立的协作基础。 上周随着Nexus One手机的问世,谷歌宣布将会给它配置Android 2.1操作系统。而这款操作系统的2.1版本尚未面向业界开放代码,因此所有其他基于Android系统的手机都会被无限期的降低竞争能力。显然这是一种不公平竞争。

 

过去一段时期以来,Android操作平台是众多合作者们和谷歌联合开发的结果。不论是HTC还是魔头罗拉、戴尔或者其它任何一家原始设备制造商,只要是基于Android操作平台进行产品设计,都会涉及到转售他人的软件和半导体知识产权。而这在过去30年几乎是PC电脑工业的商业潜规则,所以并不存在争议。这样的规则是建立在所有原始设备制造商处在平等竞争的基础上。

但是上周的CES大会预示他们不再是平等竞争。随着热议多时的Nexus One智能手机问世,谷歌进入了和自己伙伴直接竞争的地步。显然“伙伴”关系将被破坏。

 而LG和三星公司可能会成为最后的赢家。虽然这两家公司也发布了基于Android操作平台的手机,但他们并未全线押在这个平台上,而是都选择了开发其他的替代型操作系统。这将会给以后的竞争创造良好的砝码。

 

 

转载于:https://www.cnblogs.com/JiangHuakey/archive/2010/12/07/1899490.html

发布了0 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览