迪士尼机器人芭蕾舞_迪士尼公园只有卡通公主?内含大量惊人科技感机器人

提到迪士尼,人们大概会想到人满为患的主题公园或各具美色的卡通公主...然而真相却是,Disney这几年还造了不少科技感满满的机器人!有的还挺萌!一起来瞅瞅:

01、像素机器人战队

2014年,迪士尼的研究员造了一支“迷你机器人战队”,取名为Pixelbots。这些装着磁轮的小家伙就像图片的像素一样,是由单独个体组成的一个整体,可通过移动组合来呈现不同的形状。

例如,你可以在电脑上绘制好图形,然后这群Pixelbots便会自觉去站队了:

Pixelbots主要用于研究集群机器人(Swarm Robotics)在艺术领域的应用,当年迪士尼在研发时,也有考虑将其用于玩具的开发制作。

02、“大白同款”软体机械臂

emmmm...提到《超能陆战队》,怎么能少了大白呢!Hey! Baymax!

虽然大白看起来相当软萌,但它其实是一只充电型充气机器人。今年4月,迪士尼以大白为原型造了个“大白之臂”,尽管外型看起来... 额,有点简陋:

但这只“软体机械臂”还真有点儿大白的影子!每个动作都很暖很礼貌

3D打印出的四指手掌,可以紧紧握住你递给它的每一个物件(莫名玛丽苏):

它甚至可以感知到你的拥抱:

因为在圆鼓鼓的手臂之内,有许多独立的“力传感模块”,即force sensing modules,这些模块同样被一层“空气枕”包裹着,里面的空气可以通过感知压力变化,来识别你的拥抱。

当然,这只是一个简版模型,想要实现真正的Baymax,还有很长的路要走。

03、可拆卸“蜘蛛机器人”

去年9月,迪士尼带来了一款“可重构多腿型机器人”——Snapbot,虽然它看起来很像行走的蜘蛛,但真相却是...

每一条腿都是可拆卸(安装)的

以及,无论你揪掉人家多少条腿,Snapbot都会用绳命向你证明什么是“行走的小强”,可以说是相当萌了:

此前迪士尼还研发过一款单腿跳机器人——Hoppingbot:

Hoppingbot跳跃的时候十分欢脱,当时测试的连跳成绩貌似是七秒19跳:

04、沙滩绘画机器人

迪士尼曾和苏黎世联邦理工学院共同研发过一款沙滩作画机器人——Beachbot,外型像一只小海龟。

Beachbot的底部是柔软的“气球轮”,可在沙滩上进行无痕迹位移。每只Beachbot上还配有一排“耙子”,自由排列后便能画出不同粗细的线条:

05、“远程傀儡式”交互机器人

去年六月,迪士尼在油管上传了一个名叫Jimmy的机器人测试视频,当时真的是被这个家伙给萌到了。

一个人的时候,它会自娱自乐

看到了熟人,便会热情的召唤

你可以试着皮一下,逗逗它

不曾想,Jimmy君居然还会闹情绪

这可爱模样,简直就是一只有灵魂的Robot!但,Jimmy其实是个可以远程操控的“傀儡机器人”,和你嬉戏的每一个动作,背后可能是这么一位小哥哥:

即便是穿针引线这种细致活儿,也不在话下:

或许未来,一个人可以操控100个Jimmy,这画面想想也是够壮观。

06、人形机器人

比起Jimmy,其实迪士尼早在2012年就做了一款更拟人的“人形机器人”,可以和路人玩接球掷球的游戏。

当然,更高难度的杂耍也是可以的

这款机器人据说会在“潘多拉·阿凡达世界”里作为动画人物展出前的“上妆”原型。比如你可以用它做一只蓝色萨满:

07、爬墙机器人

2015年12月,迪士尼和苏黎世联邦理工学院再次联手,研发了一款名叫VertiGo的四轮机器人,虽然Demo片的开头,它是上述模样,看起来很酷的样子。

但实际上个头很小巧,造型也简陋,据说零部件都是3D打印出来的

记得英文单词vertigo有“晕头转向”的含义,但这个小四轮可不含糊,跑起来那叫一个快,欢脱野马的既视感

堪称机器人界的"飞奔小壁虎"

08、杂技机器人

前几天,迪士尼发布了正在研究的一款可以模仿人类进行体操表演的杂技型机器人——Stickman。

额,难不成杂技演员也要失业了?

☞来源:WTT资讯

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值