程序员月赚2万,被女友嫌弃太少?!

程序员应该算是整个行业里收入最高的人群之一,累是累点,但放着有钱不赚,家里有矿啊?

 

但问题也来了,月入多少的程序员才能算作高薪,哪些又是低级的码农,钱少事多还离家远?尤其是大部分程序员读完硕士后年纪都不小了,本身就比他人工作晚,又赶上过不了几年就要开始准备结婚的节点,压力可谓是比山大。

 

说说如今女生的择偶标准,尤其是如果两个人想要在一线城市买房供小孩上学,两个人平均月薪不过2w恐怕前几年都会过得非常艰辛,这时候对男生的要求就更高,光有能力还不行,多少得有点资本,对方爸妈才敢放心。

 

虽然大家一直在说,技术薪资高,但在大城市里,多高都不算高的,财务自由哪儿那么容易。大家都非常拼命,都是非常上进的人,上班努力,下班学习,周末也不放松,但生活不如意事常有。比如最近有位程序员吐槽,月薪到手2w却被女友嫌少,自己也挺上进的,每次却还要哄着对方说自己会努力,感觉心里怪怪的。

 

 

果然,帖子一发出来就有很多人评论替这位小哥打抱不平,楼主回应说自己女友税后9k,大家就觉得女生要求太高虚荣心强,早点分手为好。

 

 

脑子直的一般就直接那样想了,但看看整体大环境,加上对他俩又不是完全了解,也有人觉得女生可能是在激励他继续努力,真介意他赚的少可能是一句话都不说直接走人了。

 

也有人觉得,过日子嘛,对方希望两个人有更好的未来,税后2w从客观来讲确实是不多的,结了婚生了孩子,加上还房贷、日常开销,到哪儿都得花钱,有了更高的要求才能有更多的动力去拼。

 

生活不易,尤其程序员工作特性,也很少有时间谈恋爱,如果有人愿意和你一起努力,多点珍惜吧。

 

大家怎么看?觉得是女生要求太过还是觉得这是一件互相激励的好事?欢迎留言讨论。

 

推荐阅读:

 

扫码关注公众号

点击“入群交流”,小伙伴都在群里~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页