澎思科技:立志打造全球领先的AIoT平台| 百万人学AI评选

2020 无疑是特殊的一年,而 AI 在开年的这场”战疫“中表现出了惊人的力量。站在“新十年”的起点上,CSDN【百万人学AI】评选活动正式启动。本届评选活动在前两届的基础上再度升级,设立了「AI优秀案例奖Top 30」、「AI新锐公司奖Top 10」、「AI开源贡献奖Top 5」三大奖项。我们相信,榜样的力量将成为促进AI行业不断发展的重要基石,而CSDN将与这些榜样一起,助力AI时代的”新基建“。

活动官网:https://bss.csdn.net/m/topic/ai_selection/index

申报地址:http://csdnprogrammer.mikecrm.com/WpA03hJ

一、公司简介

澎思科技是一家国际前沿AIoT生态平台公司,以“AI即服务” 为使命,驱动尖端 AI 技术向普惠性的智能服务持续进化。

澎思科技基于国际领先的全场景智能视图大脑打造澎思AIoT生 态平台,拥有全栈计算机视觉技术,并持续引领智能边缘创新。 公司成立以来,澎思AI研究院团队已14次获得人工智能国际竞赛冠军。

澎思科技以AI、IoT、SaaS闭环模式,为各细分行业提供智能 物联设备、云服务以及场景化AIoT解决方案,赋能智慧城市、 智慧人居、智慧商业等领域,推动 AI 产业化落地进程。

澎思科技总部位于北京,在北京和新加坡分别设立人工智能研究 院,并在南京、杭州、无锡、太原等地设有产品研发和服务中心。 目前,公司客户覆盖国内 50 余城市,在线稳定运行 AIoT 前端超 过 10 万台。

 

二、技术创新能力

澎思科技拥有全栈视觉AI技术。2019年3月成立澎思新加坡研究院,全球计算机视觉与深度学习领域科学家、澎思科技首席科学家申省梅担任院 长。目前,澎思科技已构建了视频图像全场景、全要素算法能力,技术涵盖图像恢复增强,图像目标检测跟踪识别,视频结构化和视频内容智能压缩、视频摘要等四大维度,围绕以上重点研究方向,澎思新加坡研究院已获13项计算机视觉技术世界竞赛冠军。

 

三、技术商业化能力

澎思是视觉AI行业少有的具备AI + IoT + SaaS全栈技术的公司,可提供完整的AIoT产品服务闭环。公司从创立之初的愿景就是打造全球领先的AIoT平台,成立 AI算法研究院、IoT研发中心、SaaS研发中心,All in所有资源持续投入研发,提供完整的AIoT产品服务闭环。在AI、IoT、SaaS这三个具备高壁垒的研发领域 构建综合能力,是澎思科技独特的优势。 

 

澎思科技目前已经完成从端到端、软硬件到算法的全系列自研产品研发,推出全系列AIoT智能边端硬件、软件平台,以及全场景的行业解决方案, 形成商业化闭环。基于丰富的行业积累和落地经验,澎思科技陆续推出矩阵式自研硬件产品、软件系统以及覆盖公共安全、社区、办公楼宇、商业园区、学 校、医院、交通、工厂、酒店、商超的全场景AIoT解决方案。

 

四、公司未来发展规划

信息化、数字化、智能化是时代浪潮,“新基建”是服务于数字经济的新型基础设施,具有很强的产业链特征。澎思科技将抓住历史机遇,加大研发和产品创新力度,释放人工智能、云计算、大数据、物联网等技术之间,以及技术与产业、场景的融合效力,建设AIoT技术和产业应用生态,构建万物互联的智能世界,为社会提供普惠的、泛化的智能服务。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值