ZPL指令打印 斑马打印机指令打印

工作记录 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅
  首先ZPL(Zebra Programming language)是斑马家搞的ZPL语言,用于和打印机通讯打印开发的指令。
  然后理解了这个只是个指令的东西后,我们接着就想想怎么弄,本着怎么简单怎么来的原则, CSDN翻来翻去,找不到现成的。就自己摸索摸索吧。
   工具: ZebraDesigner
   目的:生成我们想要的ZPL指令,实在记不住站里面一堆指令设置。
   在Designer里设计了如下画风

这里展示了一个二维码和一段中文
生成ZPL指令开始-------> 选择打印
勾选"打印到文件"
保存.prn文件
最后找到我们保存的.prn文件,用文本打开
得到数据啦
另外我是用网口打印的,所以顺便用TCP助手模拟了一下接收数据,如下:
TCP助手模拟打印机作为服务器
至此,都是我自己瞎试的,打印机还没到手,到手到时候再实测一波。无论是什么东西,都是围绕一个规则去实现的。只要我们有好好遵守ZPL的指令去开发,问题应该是不大的。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值