第06课:储备-敏捷教练需要了解的技术实践(iPad 版)

avatar

新来的敏捷教练小 C 的第一次会议是回顾会议。

avatar

上图中相互指责的话语相信很多小伙伴都感同身受。当团队讨论气氛恶化的时候,让大家把目标关注到解决问题上。要想解决问题,应该从提出正确的问题,寻找根本原因开始,过程中要注意避免快速说出解决方案。

“Members often begin solving problems by suggesting solutions before agreeing on the problem or its causes.” –Roger Schwarz, The SkilledFacilitator (1994)

Team 针对问题进行了细细的讨论之后,决定从共享信息开始。 制定的 Action 如下:

  1. 尝试结对编程,同时也进行结对测试。
  2. 针对每个 Pull Request,都需要有团队其他成员进行 Code Review 之后,才能够合并代码。
  3. 每张 User Story 在开始做的时候,召集团队成员进行 Kickoff,列出这张卡的范围和超出范围的内容,讨论 AC。

知识共享

就锤子自己经历过的团队都有各种各样隐性知识,深深的扎根在不同人的脑海中,每次发生问题需要处理的时候,总有神秘的脚本或者人物横空出世。知识共享不但可以把隐性知识转变成显性知识,还能让团队对信息的理解一致,并利于知识的传承。

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值