机器学习(1):独立同分布IID(independent and identically distributed)

1.独立同分布independent and identically distributed (i.i.d.)

   在概率统计理论中,如果变量序列或者其他随机变量有相同的概率分布,并且互相独立,那么这些随机变量是独立同分布。

   在西瓜书中解释是:输入空间640?wx_fmt=other中的所有样本服从一个隐含未知的分布,训练数据所有样本都是独立地从这个分布上采样而得。

 

2.简单解释独立、同分布、独立同分布

(1)独立:每次抽样之间没有关系,不会相互影响

举例:给一个骰子,每次抛骰子抛到几就是几,这是独立;如果我要抛骰子两次之和大于8,那么第一次和第二次抛就不独立,因为第二次抛的结果和第一次相关。

(2)同分布:每次抽样,样本服从同一个分布

举例:给一个骰子,每次抛骰子得到任意点数的概率都是六分之一,这个就是同分布

(3)独立同分布:i,i,d,每次抽样之间独立而且同分布

 

3.机器学习领域的重要假设

IID独立同分布。即假设训练数据和测试数据是满足相同分布的,它是通过训练数据获得的模型能够在测试集获得好的效果的一个基本保障。

 

4.目前

机器学习并不总要求独立同分布,在不少问题中要求样本数据采样自同一个分布是因为希望用训练数据集得到的模型可以合理的用于测试数据集,使用独立同分布假设能够解释得通。

目前一些机器学习内容已经不再囿于独立同分布假设下,一些问题会假设样本没有同分布。

 

 

  • 28
    点赞
  • 68
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值