Ubuntu安装后未发现wifi适配器解决

系统 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

因为学习的需要,我在电脑上安装了ubuntu18的系统,然而装完ubuntu后却傻眼了: 网络连接未发现wifi适配器,下面分享以下我的解决办法:

1.下载驱动

2.安装

解压下载下来的.zip文件
cd ~/Downloads/MT7630E-release (如果你改变了存放路径,这里也要跟着改变)
sudo chmod +x install
sudo ./install

3.重启

reboot

是不是看到了久违的wifi列表(哈哈)

其实这个问题是安装ubuntu遇到的最基本的问题,但是填坑却填了很久,究其原因,主要是问题的定位不够精确。当初找了那么多教程都徒劳无功,最大的问题是没有明确这是没装驱动程序的问题,而且不是所有型号的无线网卡都能通过"系统设置——软件和更新——附加驱动"来安装驱动,所以一直做了很多无用功。

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值