SAP MM 经过审批之后的PR单据被MRP RUN 之后Overwrite问题之对策

SAP文章 专栏收录该内容
1042 篇文章 38 订阅

SAP MM 经过审批之后的PR单据被MRP RUN 之后Overwrite问题之对策

 

D项目上线后,计划业务人员报了一个问题说是自己审批过的原料的采购申请单据不见了!

 

我很吃惊!莫非是他们弄错了亦或是做相关查询的时候操作方式不对导致的?于是找到用户,当场检查数据,他们给出之前审批过的PR单据号,我用自己账号来查这个单据号(我的账号权限很大,几乎是SAP_ALL),竟然也查不到这个单据,说是单据不存在。

 

于是赶紧查配置数据,发现采购申请审批的配置里,release indicator 2(当完成了所有审批之后,release indicator 就变成2) 没有勾选Firmed for Req.Planning选项,

 

 

将这个选项勾选好,把配置传入生产机之后,问题不再重现了!

 

这配置的解释是,

 

Indicator: Fixed for requirements planning

Indicates whether a purchase requisition is fixed.

Use

"Fixed" purchase requisitions are not changed by requirements planning.

 

2018-05-09 写于无锡市新吴区

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值