容智iBot物流运输一揽子解决方案

近年来伴随物联网、大数据、云计算、自动化以及人工智能等新兴信息技术的快速发展,现代物流正加速朝向智慧物流的进程迈进。

而实现货物运输过程的自动化运作和高效化管理,已成为当前物流业的一大趋势。

再加上今年受疫情影响的因素,大大推进了电商物流的发展。国民足不出户对网络物流的依赖性越来越强,以至于在国内疫情持续好转的情况下,特别是在抖音、快手、淘宝京东等平台直播卖货的影响,电商物流呈爆发时增涨。

相应的,业务的增长带动物流的暴涨,必然出现许多前所未有问题与挑战。

其实这些常见的问题都不是太大的问题,容智帮助很多供应链客户提供了一揽子的解决方案,在此方便经验颇丰。

 

小编带大家解读下常见的物流运输痛点:

在运输和物流行业中,通常存在着大量后台操作。很多企业仍然依靠人工手动执行包括预计到达时间、更新门户网站上客户详细信息、计划交货及跟踪、订单及库存管理等业务流程。

另外,物流行业的客户群体涵盖各行各业,客户关系错综复杂。而混乱的客户管理流程,较低的服务效率,跟进难、丢单率高,不仅降低了企业的生产效率以及客户体验,而且还成为阻碍其进行数字化转型的绊脚石。

01发货计划和跟踪

  iBot可以自动执行从初始提货请求,到检查及报告内部系统和门户之间装运状态在内的一系列原先依靠手动装运的任务。
   从收到的电子邮件中提取发货详细信息,在调度系统中记录作业,并在客户/运营商门户网站中提供取车时间,所有这些环节iBot都能胜任。

02发票处理和信用托收

iBot可以与货运单支付系统等多个系统集成,为大型3PL运营商实现自动化完整的订单到现金流程。解决流程中的定期跟进和多个系统交互等难题。iBot能自动提取运输数据,同时利用OCR技术扫描发票,替代人工进行键入、剪切和粘贴等操作,实现发票的自动化。

03采购和库存流程自动化

库存需要制造商和供应商定期监控和维护,以确保他们有足够的库存水平满足客户需求。iBot能够监控库存水平,通知库存水平何时变低,以便团队可以订购产品,并提供实时报告以优化库存需求。

04数据查询、捕获与分析

第三方运营商和供应商在为企业提供了业务发展机会的同时,也增加了多个系统的手动跟踪等任务量。iBot可以自动扫描和捕获运营商网站数据,如信息和发票金额跟踪,从而简化数据的捕获与分析。利用iBot定期查询运营商跟踪系统/网站并检索交付信息证明。将数据链接到仓库管理系统中的原始订单记录,以便更好地跟踪并更快地响应客户查询。

05订单处理和付款的自动化

iBot替代人工完成订单处理过程中的手动操作。通过在公司数据库中自动输入客户信息、处理付款、发送电子邮件确认和下订单,自动化该项流程。

06电子邮件自动化

通过电子邮件通信,客户和服务提供商之间能进行有效的沟通。当有大量发货或延迟订单需要处理时,人工操作往往会显得手忙脚乱。
   iBot可以通过系统自动发送电子邮件,及时通知待处理的各事项,有效维护客户的体验。

 

容智iBot能够代替人完成以往只有人类才能完成的工作。其根据预先设定的程序,通过模拟人类员工的操作模式,自动执行基于一定规则的大批量、可重复性任务,实现核心业务流程的自动化。提高运营效率与生产率,并降低成本,提高客户期望。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页