pwm控制直流电机转速流程图_无刷直流电机详解

说到BLDC(无刷直流电机),第一印象是转速快、寿命长、价格贵,在不同的产品中,不同的产品应用用到的直流电机也不一样,有刷电机还是用的比较多的,无刷电机就适合一些高成本、高参数要求的产品。下面天孚微电机来为大家详细的介绍下无刷直流电机。有刷直流电机​ 无刷直流电机也称为BLDC,直流电机的定子就是线圈,转子是永磁体。我们先从直流电机的工作原理来了解无刷直流电机。 直流电机结构 直流电机的线圈,它...
摘要由CSDN通过智能技术生成

说到BLDC(无刷直流电机),第一印象是转速快、寿命长、价格贵,在不同的产品中,不同的产品应用用到的直流电机也不一样,有刷电机还是用的比较多的,无刷电机就适合一些高成本、高参数要求的产品。下面天孚微电机来为大家详细的介绍下无刷直流电机。

23d5902c32ec3f8bf94bdde2ce19f84d.png

有刷直流电机

无刷直流电机也称为BLDC,直流电机的定子就是线圈,转子是永磁体。我们先从直流电机的工作原理来了解无刷直流电机。

直流电机结构

直流电机的线圈,它是由漆包线一圈一圈的绕在一起的,根据右手定则可以知道,当电流从线圈从下到下流过的时候,线线圈上的极为N,下面为S,如图①所示。

7223f019e788f26d8822a1bc9d5eb697.png

直流电机线圈示意图

然后再来一组线圈,电流继续通过,就会像有两个磁铁一样了(图②),三组线圈就是一个简单的三相绕组了(微型直流电机大多都是用的三相绕组),加上一个永磁本的转子,

  • 1
    点赞
  • 10
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值