glibcxx_3.4.22' not found ubuntu, 解决方案(ubuntu 18.04)

https://www.cnblogs.com/liaohuiqiang/p/8297389.html原始方案见此链接。

我在安装了miniconda之后,想尝试以下fastp国产软件的速度和便捷,但是遇到了问题,fastp依赖的glibcxx_3.4.22' not found。

我开始转向google搜索解决办法,试过了好多,依然没有解决,比如 sudo apt-get update \ sudo apt-get install libstdc++6 等等。依然无法在/user name/miniconda/lib/libstdc++.so.6的文件中找到glibcxx_3.4.22(字母应该大写)。我只能到度娘上找,结果找到了。作者给出的结论是动态库没有更新,具体我不知道,我冒着风险尝试了一下。如下:

sudo find / -name "libstdc++.so.6*"

#列出如下列表

看到我用黄色线条圈出来的那个文件了吗?是需要你拷贝的。你可以打开看看它里面是不是包含了GLIBCXX_3.4.22。

cd /usr/lib/x86_64-linux-gnu

strings libstdc++.so.6 | grep GLIBCXX

看到这里是不是放心了,这里有最新的,所以只要拷贝的你的miniconda里即可,命令如下。

cp /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libstdc++.so.6 /home/user name你的账户名/miniconda(你的可能叫miniconda3)/lib

#进入到miniconda中的lib文件加下, 改动红色字体,变成你自己的

cd /home/user name你的账户名/miniconda(你的可能叫miniconda3)/lib

libstdc++.so.6 | grep GLIBCXX 

#查看一下是不是包含了GLIBCXX.3.4.22。应该有的,因为我的fastp可以运行了。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值