游戏角色原画图怎么画?学游戏原画的详细步骤是什么?

很多喜欢角色原画的小伙伴都想着自己某天可以画出自己心中的角色原画人物,对于零基础角色原画萌新来说,非常的想拿起画笔自己创作,那么萌新学角色原画应该怎么学呢?

 

下面小编就给大家详细的罗列一下,角色原画应该如何一步步的学习?喜欢角色原画的小伙伴们,记得收藏起来哦!

一:画角色原画的板子

数位板是画角色原画必备的一个绘画工具啦,选择角色原画绘画板肯定当属Wacom,而Wacom最适合角色原画新手的板子就是CTL672,价格500元左右,性价比很高,非常适合角色原画初学者入手,角色原画萌新的第一块板子这样选择绝对是不会错的啦!

二:画角色原画的软件

常见画角色原画的软件有photoshop、sketchbook、CSP、SAI。其中PS,SAI,sketchbook最适合角色原画新人上手大家可以去看一下。PS功能强大,有很多角色原画学习者选择PS!还有就是SAI,SAI这款软件小巧轻便,上手容易,一些角色原画入门的朋友都会比较喜欢!

三:学角色原画的决心

学角色原画之后,你会发现板绘和手绘的感觉是截然不同的,很可能会让你推翻手绘的习惯建立新的绘画习惯,所以刚开始学角色原画会让你产生一些挫折感,这里先给一些学角色原画入门学习者敲个警钟。不要奢求学角色原画可以速成,这是不可能的,每一位角色原画师,都是经历了各种磨难的!

四:学角色原画的正确手法

学角色原画基本都是板绘,那么板绘没有纸张的那种弹性空间,而且板子精确捕捉笔尖的路径,因此用板子画角色原画的时候,应注意手指关节不要发力,而用手腕或手臂的力量快速“扫”线。画不准没关系,按下键盘上的Ctrl Z,撤销重画,直到满意为止,不过现在有专门针对角色原画板绘的纸,铺在板子上也可以!

 

五:找喜欢的角色原画师

兴趣永远是最好的老师,找到喜欢的角色原画师可以为你的前路亮起一盏明灯,平时多注意留心收集一些角色原画师的作品,经常逛角色原画师网站,沉浸在你喜欢的角色原画师作品当中,审美会不知不觉被带动起来!

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页