Xilinx工具JTAG-HS2的使用

Xilinx工具JTAG-HS2的使用

我使用的板子为digilent公司的genesys2开发板,前段时间板子坏了,接通电源后开发板依旧没电,于是返厂维修,回来后电源那块稍微有些变好,接通电源后有电,但是维修人员说下载器坏掉了,给赔了一个JTAG-HS2回来,所以这个新玩意怎么用呢?

在这里插入图片描述

在淘宝上digilent店铺描述是这样的

在这里插入图片描述

简言之,就是可以像JTAG一样烧录数据到FPGA开发板。并且JTAG能做的事它都可做。

所以,应该接在开发板上哪里呢?如下图J19位置,这个就是开发板上预留的JTAG端口,将JTAG-HS2连接到上面,就可以像日常一样下载了。

需要注意的是,一般来说,vivado安装时USB驱动全打勾,是可以直接识别烧录的,当出现问题,无法烧录时,需要安装adept2驱动。

附上一个链接:https://reference.digilentinc.com/reference/software/adept/start

在这里插入图片描述在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页