计算机应届生有没有必要参加IT培训?

金九银十的招聘旺季,是新一届应届毕业生的求职黄金时期。有的同学已经陆续拿到了一些offer,而有的同学在求职的路上却备受打击……

 

很多计算机专业的同学开始思考:想找份与专业相关的工作,是否需要去参加一个IT培训班?那么计算机相关专业的应届生有没有必要参加IT培训呢?这还得从以下几点来分析:

 

1.认清国内高校IT专业现况

目前有些高校开设IT新专业较为盲目,普遍的存在总体上人才质量不够高、不理想。因专业定位不准确、不清晰,导致课程体系设置的科学性、有效性较低;受师资力量和水平的限制,教学效率不高;人才培养的社会总效益较低(因此,毕业生就业专业技术岗位很多需再次培训);其次,IT技术的快速更新和发展使得现有的问题更为突出,圆满解决成为长期任务。

 

2.分析自身知识和技术水平

虽然目前国内高校对IT人才的培养存在一些短时间内无法解决的问题,但是每个同学的知识和技术水平也不同,这和学习的主动性有关。有的同学大学期间,不仅认真听课,参加专业领域的各类竞赛,浏览技术网站,逛技术社区,参加各类实践项目,对当下专业领域内前沿的知识和技术都有所了解。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值