Flutter Tab滑动时页面不再重新加载

       flutter Tab在滑动时会删除原页面,滑会时会重新加载页面。也就是说如果你使用类创建Tab页面时,你的类方法等会重新执行,这样一来就会造成不必要的麻烦,重现加载就意味着页面连续性不够,用户体验差,浪费多余时间。

解决办法就是使用混入类,保持页面类的生存,具体操作步骤如下:

class _NowStatePageState extends State<NowStatePage>
    with AutomaticKeepAliveClientMixin {
  @override
  bool get wantKeepAlive => true;

       将你的Stateless,或Stateful类混入AutomaticKeepAliveClientMixin 类,重写get方法,将wantKeepAlive 设为 true。

       这样一来,在滑出该类的页面后,该页面并不会被销毁,而是继续运行,再次回到该页面,页面内容将会是页面一直运行到此时的页面内容。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页