老建模师给新手的建议

200 篇文章 1 订阅
143 篇文章 3 订阅


 

给新人(已经入行实习或者刚开始工作)的建议。每天不管下班多晚 回家后请坚持练习一小时,可以是贴图 可以是模型,可以是雕刻。但是需要坚持练习。周末建议每天拿出四小时以上(我自己最认真的那段时间周末每天几乎八小时)。不管做什么,但需要有别于项目,需要做的超过项目,可以往艺术化,自己的风格上不断尝试突破,做不好失败没有关系 积累在重新来。

建议每天练练速写绘画之类的,或者每天把自己的想法通过绘画记录下来。不需要画的很好很标准像原画同学那样,可以是简单的线稿,也可以上固有色,重要的是 记录自己每天的想法,脑洞。去创造一些什么东西。

每天多看图积累,看需要看到脑子里,而不是看过忘记,学会分析,可以去听一些原画设计大佬讲公开课,有很多基础知识,设计思路值得学习。

遇到瓶颈报班,网班几个大神可以学习,但要多看选择最适合自己的,而不是盲目。虚心求教别人。

最后,永远保持一颗平常心。琴棋书画先练心在修行。心永远在第一位,当然心包含很多意思。一个人心不正,艺再高也只是德不配位。

补充:学习设计,现在。很多画师都在学习三维软件比如blender,而模型师同样的,可以学习设计,原画原画不止是画更是设计,所以模型师同样的可以去学习设计补足这一块。

补充:

给没入行准备入行学习的新人建议是,首先不要抱有幻想几个月培训班就可以速成入行,基本上除非你学完高校校招,否则基本都是外包两三千起步,除非你本身美术和软件都挺牛逼的。

培训班大部分很坑,但是基本上效率比自学高太多了。至于线上线下,没有工作经验不要去线上,要么坑,要么大神你也跟不上。线下动辄几万学费很贵,所以想清楚你是为什么要做这行,喜欢美术?还是喜欢打游戏。如果你是因为玩过很多游戏想以后自己做游戏,劝你不要选美术去选策划。

培训班虽然很坑,但是大部分人只有这条路,我也没有更好的路告诉你,我自己也是培训班学完到工作的。作为从事3D游戏建模多年的老司机,整理了不少学习资料,每天晚上都会开设游戏建模直播课,课程会讲到3D Max以及Zbrush软件的使用以及机械、道具、人物、怪物等模型的制作,想正儿八经学习技术的小伙伴,可以添加到我的3D建模学习教程扣群:302521268。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值