菜鸟学院~CES 2020国产芯片公司地平线的崛起与加速

在这里插入图片描述
美国拉斯维加斯的CES舞台见证了太多成长。

对于边缘人工智能芯片企业地平线来说,四年来每一次的CES登台都是实打实的印记。

2017年初亮CES时,地平线甚至没有自己的展台,而是以英特尔FPGA硬件平台的嵌入式ADAS系统提供商的身份出现。

一年后,地平线拥有了独立的展位,并带来了主打自动驾驶市场的“征程”系列处理器与瞄准AIoT边缘计算市场的“旭日”系列处理器,正式向全球宣告地平线的芯片的从无到有。

以芯片为基础,地平线找到了从技术过渡到产品的切入点。2019年CES上,地平线带来的自动驾驶计算平台Matrix,和基于Matrix的多个自动驾驶解决方案(包括Matrix视觉感知解决方案、NaviNet众包高精地图采集与定位方案、激光雷达感知方案)就是最好的证明。

如果说,前三年地平线还在探索一家芯片公司能够赋能行业的业务空间,那么2020年CES上的地平线,很明显已经找到并且坚定了自己的商业化道路。其技术在朝着更为纵深的方向发力时,也在打造着属于自己的产业链生态。

CES 2020展会期间,地平线不仅展示了中国首款车规级 AI 芯片“征程二代”,基于“征程二代”推出的单目前视 ADAS 解决方案。同时,已经进行升级的自动驾驶计算平台Matrix 2等产品方案也在展会上首次亮相。

此外,在今年地平线的展台中央,地平线联合合作伙伴展出了征程二代赋能的ADAS、自动驾驶、众包高精地图、车内多模交互等多个合作落地产品和方案。 html>

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览