线性相位

作者:林子木


大家大致看到过上面的图,可能和以前的我一样,会理解错误,不能理解上面这个图。

错误理解:线性相位,那就是每个频率经过一个系统都移动相同的相位如θ1,那么θ和w应该是一条直线呀!是不是曾经你也有这样的想法呢?

不错,跟我当时一样,哈哈,让我们来分析下,这个打公式实在太麻烦,所以语言描述下,希望不要介意。

学过傅里叶的都知道信号可以分解为直流分量,基波和谐波分量。现在为了简化下,直流分量为零,只有奇次谐波(奇谐函数)。那么信号就变为f(t)=cos(wt)+cos(3wt)+cos(5wt)+cos(7wt)······那么都向后移动θ1 那么就成为了f(t)=cos(wt+θ1)+cos(3wt+θ1)+cos(5wt+θ1)+cos(7wt+θ1)······ 这样?你确定?

错啦,错啦,应该是这样f(t)=cos(wt+θ1)+cos3(wt+θ1)+cos5(wt+θ1)+cos7(wt+θ1)······

那么就是上面的图了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wolinxuebin/article/details/7388960
文章标签: 语言
个人分类: 其他
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭