某程序员leader吐槽自己每天就是撕逼扯淡!月薪五万却非常焦虑!

互联网大厂的leader,听起来很牛的样子,他们的工作是不是也很牛呢?

一个leader发帖抱怨说自己虽然月薪五万,却时常陷入焦虑中,觉得自己工作没有价值,再这样下去就废了!让我们看看他都说了些什么?

合并周报,询问进度,做规划,撕逼扯淡,舔大领导…这leader的工作也太“爽”了吧?网友们大呼“羡慕”,称这就是自己的目标,想跟楼主换。

没当过leader的网友们恍然大悟,原来leader们每天都是假装很忙啊!

许多人吐槽自己的leader只会询问进度,合并周报,转嫁压力,毫无担当,看来大家的怨气真不少~

同为leader的网友们则暗戳戳表示自己也这样,甭管是月薪五万、六万五还是七万,焦虑的也不只楼主一个,看来大家的工作都一样。


也有leader嫌楼主“太实在”,净说大实话,让别人还怎么当leader!

针对楼主说的“舔领导”,网友们纷纷嘲讽,舔也是一种技术活,舔好了才能拿高工资!

不过能舔好领导,找到资源,哄好下属,这些也着实不易,楼主不要妄自菲薄。

话说回来,楼主的焦虑虽然有炫耀的嫌疑,但其实是没抓住leader工作的重点。有经验的网友语重心长地教育楼主,团队产出也是leader的个人产出,合格的leader要让手下人越来越好。

一位网友说不要总是停留在焦虑上,要想想怎么去提升能力和目标之间的差距。

另一位网友说不要总是把重点放在琐碎的细节上,要抓大放小,找到最重要最核心的事情去做。

那么什么才是重要和核心的事情呢?网友们一致给出了答案,那就是把规划做好。


身为leader,背负整个团队的重量,可不是让你拿着高薪混日子的。虽然互联网大厂不乏混日子的leader,但也不能说所有leader都没有价值。底层程序员的工作可以量化,leader的工作却很难用写了多少代码来衡量。

合并周报的背后是总结整理,做规划的背后是指明方向,跪舔领导的背后是处理关系,哄好下属的背后是带好团队。每一项看似琐碎无聊的工作都有其意义,如果只把眼光放在表面,确实会感到自己的工作毫无价值,但如果能意识到它们背后的本质,才能抓大放小,举重若轻,摆脱焦虑。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值