利用MetaProducts Inquiry 制作离线版网页chm电子书

转自:http://blog.csdn.net/akof1314/article/details/4553319

系统环境:windows 7
软件环境:MetaProducts Inquiry 、EasyChm
本次结果:chm电子书格式的离线版网页

      近期由于要做个离线版网页的电子书,找了很多软件。对于离线浏览软件,有很多很经典,例如:Teleport Ultra、Website.Extractor等等,自己使用起来很不方便,主要是网页下载不全(对于本次要下载的php网页),大概是由于自己使用不来,特此在这里顺便提问,会的不吝留言。制作电子书工具可以使用Quickchm或者EasyChm之类的,但是在windows 7下,我测试的QuickChm不能使用。这次介绍的软件是MetaProducts Inquiry,这是一款网页快照软件,可以快速地收集,管理和查看网页上的信息,能够帮助你更有效地管理网络收藏,他提供分类保存、自动保存、离线浏览、搜索功能,是喜爱收藏网页的朋友们的理想工具。并且内带简单网页编辑器。

安装的方式如下:

软件的界面如下:

这款软件的特点就是很方便的导出chm、mht、exe格式,并且可以提取网页中的图片、flash等,操作很实用。

并且可以集成到IE、遨游等浏览器里面,图示如下:

 

假如我们要保存单张网页,只要点击上面图示的“保存网页”即可;
假设我们要保存多张网页,使用的步骤如下:
①:开启“自动保存模式”(工具菜单里面);
②:工具→选项→保存→自动保存按网页URL(防止过多重复网页);
③:在网址栏输入要保存的网页地址(记得联网),这时每点击不同的网页即会自动保存在左侧栏(以日期文件夹保存);
④:右击要导出成电子书的文件夹(或者单个文件),选择HTML帮助文件。

出现如下:

对于生成的chm电子书,主页会被设置成各个网页的搜略图,若是有非常多的网页的话,将会导致开启时刻很卡(因为加载图片),所以得修改CHM文件结构,不知道Inquiry内置是否有可以修改结构的设置。不得已(追求美好一点的)只能使用另一款软件,先反编译chm文件再编译成CHM,这里我使用了EasyChm软件,结构可以自己调整下,新建工程如下所示:

调整完之后,点击编译,图示如下:

完成之后可以点击查看CHM。

 

本次涉及的软件可以在网上搜索得到,这里就不列出下载地址了(防失效)。
这次制作的是福大ACM在线评测系统的题目,可以在这里下载。

阅读更多
个人分类: 软件应用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭