Cocos2d-x 开发神器cococreator使用介绍

Cocos2d-x 开发神器cococreator使用介绍


  本篇博客小巫给大家推荐一个开发神器,你还在为搭建Cocos2d-x开发环境而头痛么,还在为平台移植问题而困扰么,我想大家都想更加快速得进行开发,小巫也是今天才知道这个神器的,稍微使用了一下,觉得还是挺ok的一个开发工具,所以这里推荐给大家。

  可以到下面地址下载:

   http://cococreator.com/

  来看看全貌吧:

  

 上面的LuaTest就是小巫创建的Cocos2d-x项目,文件->新建->Cocos2d-x项目(也可以直接点击新建快捷按钮):

 

 选择Cocos2d-x版本,小巫这里是3.1的:

 

 下一步,选择开发语言:

  

 目前版本还不支持JavaScript,下一步设置项目名称、包名、路径

 

 小巫这里创建了一个名为HelloCPP的项目,成功之后finish即可:

 

 然后直接点击生成,cocoscreator就会为我们生成解决方案,对win32项目进行编译,如果想编译成Android项目,按下Win32切换成Android即可。

 编译过程给我们在visual studio中是一样的,这里没啥好说的。如果我们想要在Android平台下进行交叉编译的话,要配置一下编译环境:

 

 

 这个就是小巫的机器的编译环境了,如果是win32需要我们安装visual studio的开发环境,比如visual studio 2012。如果是Android项目的话,我们就需要配置Java SDK,Android SDK,ANT,NDK这四个,缺一不可。

小巫的贴一下路径让各位参考一下:

Java SDK:C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_25

Android SDK:D:\Android\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\sdk

ANT:D:\Cocos2d-x\software\apache-ant-1.9.4-bin\apache-ant-1.9.4\bin

NDK:D:\android-ndk-r9d

配置完之后,重启我们的cocoscreator让编译环境生效。

然后我们就可以愉快的对我们的Cocos2d-x Android项目进行编译了。




然后我们去到proj.android下的bin目录下,我们找到apk文件,安装到Android设备中去,同样我们的HelloWorld出现了。

 

  



©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值