资讯--2018年5月之前

最新资讯:2018/5/1之前

  1)Google推出的Open Images数据集
  最新发布的Open Images V4包含190万图像、600个种类,1540万个bounding-box标注,是当前最大的带物体位置标注信息的数据集。
  同时,结合Open Images V4版本的发布,Google还将举办一个Open Images挑战赛,该挑战赛将在ECCV 2018(2018年欧洲计算机视觉会议)上进行。
  Google方面还说,Open Images挑战赛将遵循PASCAL VOC、ImageNet和COCO的挑战赛模式,但规模会更大,挑战也将是独一无二的。
  训练集已经开放,训练现在就可以开始了。
  需要说明的是,Open Images V4中还包含了19,794类3010万个人工审核的图片级标签,但此次不“参赛”。

  2)Google I/O
  从去年Google I/O大会上强调开始,Google里里外外都在说自己正在完成从“移动优先”走向“AI优先”。

  3)微软的Kinect“复活”,并开始做AI硬件(主攻FPGA,而不是asci)

  4)软银320 亿美元收购ARM(2017年的事情了)

  5)旷视,不能因为你的资本实体不在大陆不用公开信息就随意吹牛

  6)google开始进入中国
  谷歌的安卓AR开发包ARCore1.0已经有中文网站

  7)AI+医疗迎来爆发
  最后被强调的是,AI在医疗成像和诊断中将会发生的作用。
  在美国,监管机构正在考虑批准AI用于临床。AI在诊断方面可以提供更早期准确性判断,这能让很多病症在早期被发现和治疗。AI“看片”也会比人类医生更具优势,还能快速普及。
  此外,医疗保健方面的AI创业也正在进入最热阶段。

  8)已经有了用量子计算进行机器学习的论文

  9)关于贝叶斯的知识不断被引入NN,如贝叶斯优化、贝叶斯网络

  10)4月份,SenseAR开放平台,商汤目光高远,直接对标苹果的ARKit、Google的ARCore

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页