软件项目管理随谈(2)——项目合同问题


      我们都知道,项目是否可以结束,是要由验收情况来决定的,在国内的中小型企业的项目中,对于项目验收这块存在着很多模糊的情况,是导致项目验收过程不能顺利进行、甚至于无法进行验收的首要问题。
      我问个问题,项目验收的标准是什么?大家都会说是需求确认书,那再问一下,需求确认书的标准又是什么?没错,是项目合同。项目合同才是项目验收标准的首先依据,而在国内软件项目合同中,基本都存在着很多的问题,这些项目合同大多都描述了合同的金额、项目名称、交付物、几个关键时间点,对于项目实施的范围有些也会有所描述,但都比较简单模糊。另外一点,对于有些项目经理,有可能连项目合同中仅有的部分项目边界描述也没有机会看到,这样必然会导致软件项目后期验收中的问题。
      因此,在签定项目合同时,就应该考虑一下项目验收的问题,为项目验收界定一个明确的范围,比如说项目所涉及到的部门、所需要解决的业务清单、所需要达到的目标、交付物的交付标准与规范等,并且把项目验收计划书作为合同的附件、以后做项目验收时,仅以此验收计划书为基准,这样就可以有效的避免因在项目过程中无限扩大边界而导致的项目无法完成验收的问题。
      在项目合同期明确的验收标准之后,在需求阶段,应以项目合同为基础、验收计划书为指导依据进行需求确认,如果有必要,可以在需求确认阶段修订验收计划书,这样也可以保证项目边界与合同不会有太多的出入。
      在保证了项目验收计划书的质量之后,后期进行项目验收时,就不会出现这个没实现、那个也没实现的问题(如果真有没实现,那可能真是实施的问题,忘记实现了),因为有法可依了,同时项目经理在准备项目验收时,也可以提前参照一下验收计划书,以免有未达到目标的部分出现,也可提前把问题解决,为项目验收扫清障碍。

阅读更多
文章标签: 项目管理
上一篇软件项目管理随谈(1)_软件项目管理的问题源头
下一篇软件项目管理随谈(3)——项目经理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭