用qtcreator创建工程时,没有Applications这个选项(Qt Gui应用)

这个问题烦扰了我几天,终于找到了解决办法。自己把它写下来,方便以后查看。


问题:


从上图中可以看到,在linux虚拟机中,使用qtcreator创建工程时,在项目菜单栏中,没有Applications这个选项。



解决办法:

原因是没有添加Qt版本(qmake路径)!!!


找到菜单栏的工具选项,然后找到构建和运行选项,再找到Qt版本选项,最后手动设置添加qmake路径。


但是Embedded Linux版本的前面有一个红色警告。这是因为x86Linux版本的qmake已经自动设置了工具链。

解决:

找到工具链的选项,单击“Add”,开始添加Embedded Linux的工具链GCCE:




结果:

然后在新建工程,就可以看到Applications的选项中,可以创建Qt Gui应用



阅读更多

扫码向博主提问

mymainn

非学,无以致疑;非问,无以广识
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页