Python网站推荐:Pythontutor(可视化代码执行过程)

Pythontutor是一个在线可视化代码执行过程的的网站,支持的语言有Python、C++、Java等。

地址:Pythontutor

下面以一段Python代码为例,简单介绍一下怎么使用,借助于图形化我们可以更好地理解代码。可以选中py2.7或者py3.6。

import copy
a = [1, 2, 3, 4, [5, 6, 7, 8]]
b = copy.copy(a)
c = copy.deepcopy(a)

其中,Visualize Execution是以图形化的形式单步执行代码,Live Programming Mode是显示最终的图形化执行结果。



最终执行结果:


借助于上图我们可以看出,copy.copy是浅层拷贝,不会拷贝嵌套的元素,而copy.deepcopy是深层拷贝,会拷贝嵌套的元素。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页