路,记录

求知

麻省理工免费在线课程首次可以获取学位

(风景美如画,请转到原文看图)

马萨诸塞州,剑桥。(美联社)-麻省理工在过去四年里提供的免费在线课程有一个重大的不足:它们不能用于获取学位。现在是时候改变了。

在周三将要宣布的一个试点项目中,学生们将可以选取一学期的麻省理工毕业课程的免费在线课程,在这之后,如果他们支付一个“合理的价格”——大约1500美元,以及通过考试,学校表示他们将获得一个“微硕士”的证书。

这种新的证书在供应链管理1中相当于半个一年制硕士学位。作为试点项目的一部分,在在线课程中表现得好的学生在考试后可以申请第二个学期的校园课程。参与校园课程的学生将花费33000美元,大概是大学一年课程费用的一半。

“那些想来这里的人现在有机会了,”麻省理工的校长L. Rafael Reif说到,“他们需要事先证明他们有这个能力。”

“微硕士”的花费包括五门在线课程每门150美元的学费和800美元的考试费。第一门课将在这个冬季开始,计划每个学期从在线课程的学生中推送40名学生进入到校园课程。

供应链管理计划的学生通常是在职业生涯中期离开工作一年来进行紧张的培训。但是麻省理工认为在审查货物从生产者流向消费者这一领域的公司有更急迫的需求去培训更多的学生。

“我们一年培养40名学生,但他们说这只是桶里的一滴水,他们需要的是成千上万人。”麻省理工运输与物流中心主管Yossi Sheffi说到。

在线课程在最近的几年里风靡全国,有学术界的看法认为它将宣告传统教育的终结,甚至威胁到大学学位的必要性。但是麻省理工选择跟随别的大学的做法,将免费的WEB课堂与学校颁发的证书相结合。

今年,亚利桑那州国家大学开始免费提供大一的课程,人们也可选择在之后支付最高每小时200美元的课程费用。乔治亚理工学院提供一个在线的计算机科学硕士学位,花费为6600美元,但是可以免费获取课程。伊利诺伊大学有一个在线的商学硕士学位也是使用的类似的模式。

麻省理工和哈佛在这方面被认为是先驱,他们在2011年就创立了提供在线课程的平台edX。这个创想在教育界传播得很深广,剪断了知识和大学证书之间的联系。虽然试点项目将会回归为收费课程,但是麻省理工认为这是同一条道路上的下一步。

“新的‘微硕士’是数字时代的一个重要组成部分,我保证它将成为这个终身学习的世界中流行的方式,”麻省理工教授兼edX的CEO,Anant Agarwal在曾这样对外表示,“它同时为大学学费的日益增长的现状提供了一个改革的途径。”

对学生来说,在线课程同样是一个获取大学教育的新途径,它与传统的依赖于学术成绩的升学机制相抗衡。

“传统升学机制对那些学校里的人很有利,我们对此十分了解,”Reif说到,“但是对处于这个圈子之外的人,则很难打破这个圈。”

校长补充到,如果这一新模式是成功的,它将扩展其它麻省理工的课程。但是学校同时也要衡量花费。

“现在主要的注意力集中在教学质量上,但愿之后资金能正常运转,”Reif说到,“但是我们并不打算通过这个项目挣钱,相反,我们甚至愿意为之花钱。”

作者:Collin Binkley,美联社 报道于2015年10月13日,星期二,8:41am

原文地址:http://www.sfgate.com/business/technology/article/For-1st-time-MIT-s-free-online-classes-can-carry-6556128.php

如有侵权,请联系删除。


  1. 美国供应链管理(Supply Chain Management)硕士介绍帖 http://www.douban.com/note/231049697/
阅读更多
个人分类: Hacker News
上一篇locale的设定及其LANG、LC_ALL、LANGUAGE环境变量的区别
下一篇Android WebView中JAVA与JS之间的传递(一)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭