Git本地/远程仓库

一、本地仓库

      Git客户端安装完毕后,打开电脑(windows系统)开始菜单输入“git”找到GIt CMD并点击进入。

命令行:

cd G:\GitRepository
G:

进入事先在G盘创建的GitRepository文件夹

命令行:

git init

Initialized empty Git repository in G:/GitRepository/.git/

初始化git仓库完成


二、远程仓库
1.创建SSH Key

第一步:

       Git客户端安装完毕后,打开电脑(windows系统)开始菜单输入“git”找到Git Bash并点击进入。

命令行:

ssh-keygen -t rsa -C "youremail@example.com"

需要把邮件地址换成自己的邮件地址,然后一路回车,使用默认值即可。
执行完毕,可以在用户主目录里找到.ssh目录,里面有id_rsa和id_rsa.pub两个文件,id_rsa是私钥,id_rsa.pub是公钥。

第二步: 登陆GitHub,打开“Account settings”,“SSH Keys”页面。然后,点“Add SSH Key”,填上任意Title,在Key文本框里粘贴id_rsa.pub文件的内容

2.添加远程库/从远程库克隆

         远程库搭建参考:廖雪峰的官方网站
         多人协作克隆参考:http://blog.csdn.net/pipisorry/article/details/45532883







阅读更多
文章标签: git 远程仓库
个人分类: git
上一篇Git客户端下载及安装
下一篇git操作命令
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭