建立你自己的品牌---#管理的常识-书摘#

#管理的常识-书摘#

建立你自己的品牌

就算是最优秀的管理者也会遇到挫折和失败,在今天的商业环境下,就算是管理得最好的企业也会遭遇突如其来的暗礁。你在一家公司从一而终的机会几乎为零。你应该时刻准备好应对变化、迎接变化。

这意味着你要正确地看待工作在你生命中的地位。它从不是,未来也不应该是你的朋友和家庭的替代品。你需要把时间和精力花在维护好这些关系上。它们可能比你与员工的关系更忠诚也更持久。

你还需要注重个人发展。如果现有的饭碗丢失了,你还能准备好迎接新工作的挑战。要把你的生命看做一个连续的学习过程,不论未来即将面对的是什么都要努力积累可能对你下一阶段的发展有帮助的技能和经验。要把你自己当做一个品牌,而你就是品牌管理者,要在时间的流逝中不断增加你的个人价值。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

个人评论:这社会是变化的社会,需要抱有敏捷的思维,拥抱变化,对于自己需要有明确的发展规划,没有的,马上开始,什么时候开始都不晚,随时都能听说公司裁员,不管公司大小发展好坏,对于个人来说,只要你的能力足够强,那在社会生存的能力就不是问题。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页